学内おすすめスポットについて

こんにちは! 社会学部2回生のもりいです!

今回はわたしのおすすめする学内スポットについて紹介したいと思います。

わたしの関学おすすめスポットは「三田屋」という定食屋です!
ここは、関学に出店している外部の食堂のひとつです。
ここは最初に食券を買うスタイルのお店です。

なんといってもこの店の一番のおすすめポイントは「ステーキ定食」というメニューです。写真にもあるように、ステーキとごはん、サラダに加えてお肉のうまみが凝縮されたスープというラインナップになっています。

このステーキ定食の特徴は、なんと自分でお肉の焼き加減を調節することができるのです!

どういうことかというと、店員の方が持ってこられたときは1枚目の写真のようにほぼ焼いていない状態のお肉が熱々の鉄板にのっている状態なのです。そこから、2枚目の写真のように自分の好きなように焼き加減を調節することができるようになっているのです。

この「ステーキ定食」は1200円と少し学生にとってはお高いメニューとなっていますが、関学生の間では「卒業までに必ず1度は食べたほうがいい!」といわれるぐらいの定番メニューとなっています。

ぜひ、関学に入学されたら、1度足を運んでみてはいかがでしょうか。